Une mienne amie, membre de cet excellent forum me demandais hier soir ma technique pour faire des spaghetti "al dente" facilement ......
Aussi, je vais partager avec elle et vous, le secret millénaire des spaghetti "au torchon" !
Il nous faut :
-une gamelle à pâââtes et son couvercle (n'importe quelle gamelle convient !)
-des spaghettis (ou toutes autres pâââtes longues....)
-un grand tochon........
Commencer par faire cuire de l'eau => porter à ébullition.......
en général, j'en profite pour faire réchauffer la sauce boloniaise en même temps =économie de gaz !
L'eau bout, enlevez le bocal de sauce, salez et jetez les spaghetti dedans .......
Pendant que les spagh descendent au fond de la gamelle et que l'ébullition reprend, pliez votre torchon en 2....
Posez y votre couvercle.....
Repliez les 4 pointes du torchon sur le couvercle, comme ceci .....
L'ébullition a repris pendant ce temps, maintenant couvrez vos pâââtes avec le couvercle enrobé dans le torchon .....
Maintenant, les pâââtes étant dans l'eau bouillante et bien couverte, coupez le gaz et reprenez une activité normal ***
*** activité normale => visionner le JT, la route de l'incertitude ou plus belle la vie en sirotant votre apéro : pastis, bières ou Ballantine's pour Baboon.......
Le temps de cuisson mini est celui indiqué sur le paquet, le maxi est de 30 à 40 mn.......les spagh continuent à cuire même gaz coupé : 2 avantages, ils restent al dente et chauds et vous avez économisé le gaz nécessaire à une cuisson traditionnelle .........
Voilà, hop, c'est cuit
....et comme dit un ami : "Bon appétit, bien sûr !"
Vous pourrez ensuite dire à haute voix la fameuse phrase de Sofia Loren :
Si vous avez besoin d'autres tuyaux culinaires, je suis à votre disposition.......pour la mécanique, il y a suffisamment de spécialistes ici !!!!!!