Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales

Le forum des Alfa Romeo Alfetta Berlina/Alfetta GT-GTV/Giulietta/75/90/Zagato ES30/RZ30/ Alfa Seî 2500-6C et de la Berlina 2500 Seï-C De-Dion non Transaxales.
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
 

 Nouveau sur votre Forum

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime21/11/2014, 22:16

Bonjour a tous,

je suis passionné d’anciennes voitures, je possède une Alfa 75 3l V6 de 1988, elle est en bon état général, j'ai toujours aimé la 75, ainsi que la GTV, j'ai également un ami qui possède une bertone. j'ai un problème moteur sur la 75, aussi peut être pourrez vous m'aider ....

Merci a tous de votre accueil, au plaisir de vous lire

Florent
Revenir en haut Aller en bas
GTV thierry30

GTV thierry30

Messages : 6807
Date d'inscription : 02/05/2008
Age : 58
Localisation : nimes (30)

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime21/11/2014, 23:54



salut et bienvenue
Revenir en haut Aller en bas
jlp35

jlp35

Messages : 1813
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 61
Localisation : Rennes

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 09:19

Bienvenue ! exposes nous ton problème, tu trouvera certainement des conseils avisés ici.
Revenir en haut Aller en bas
GTV thierry30

GTV thierry30

Messages : 6807
Date d'inscription : 02/05/2008
Age : 58
Localisation : nimes (30)

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 10:00

jlp35 a écrit:
Bienvenue ! exposes nous ton problème, tu trouvera certainement des conseils avisés ici.


oui ici


https://alfaromeotransaxales.forumactif.info/f3-l-atelier-reparations-preparations-carrosserie-mecanique-boulons-et-rondelles
Revenir en haut Aller en bas
ritonbiscione

ritonbiscione

Messages : 1433
Date d'inscription : 02/03/2009
Age : 47
Localisation : Le Puy En Velay

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 13:00

Bienvenu
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/riton.biscione
kaporal

kaporal

Messages : 836
Date d'inscription : 08/03/2012
Age : 49
Localisation : Sur Terrre

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 14:07

Bienvenue à toi,

Et des photos ça serait pas mal Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 14:14

merci de votre accueil,
Le soucis que je rencontre : en fait ma 75 démarre et s'arette au bout de 1 a 2 secondes, je redémarre et vlam ca recommence, ceci autant de fois que j'éssaye de démarrer. j'ai branché la pompe a essence en direct, elle fonctionne, je pensait au double relais ... qu'en pensez vous ?
Merci ..

Florent
Revenir en haut Aller en bas
Walt
Admin
Walt

Messages : 11264
Date d'inscription : 20/11/2007

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 14:19

Vérifie les masses des injecteurs sur les couvre-culasse.

_________________
Pourvu que ça glisse
oo=v=oo
"Plus tu passes vite en virage et moins le danger dure longtemps !"
Nouveau sur votre Forum Bandea10
Revenir en haut Aller en bas
raf49

raf49

Messages : 767
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 29
Localisation : maine et loire

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime22/11/2014, 15:32

bienvenu a toi et ta 75 Smile

on est friand des photos ici albino

pour ta panne je ne saurais t'aider les possesseur de 75 auront surement plus d'idée Smile

edit par contre sa ressemble un peut au problème de theredsix : https://alfaromeotransaxales.forumactif.info/t11450p150-the-red-six
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime23/11/2014, 23:21

ok mais comment mattre une image dans mon texte, j'essaye j'arrive pas ...
Revenir en haut Aller en bas
jlp35

jlp35

Messages : 1813
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 61
Localisation : Rennes

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime23/11/2014, 23:38

florentdu12 a écrit:
ok mais comment mattre une image dans mon texte, j'essaye j'arrive pas ...
Tout est expliqué là: https://alfaromeotransaxales.forumactif.info/f12-comment-inserer-vos-photos-sur-le-forum

TU dois d'abord charger ton image sur un site spécialisé : un "hébergeur d'images"
ensuite celui-ci te donne un lien a recopier (couper/coller)

ca à l'air compliqué au début mais c'est tout simple
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 00:39

Nouveau sur votre Forum Pict0010

voila je pense y etre arrivé avec votre aide ...
Revenir en haut Aller en bas
ritonbiscione

ritonbiscione

Messages : 1433
Date d'inscription : 02/03/2009
Age : 47
Localisation : Le Puy En Velay

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 14:24

Une superbe auto !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/riton.biscione
jlp35

jlp35

Messages : 1813
Date d'inscription : 23/10/2010
Age : 61
Localisation : Rennes

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 14:34

ritonbiscione a écrit:
Une superbe auto !
+1 I love you
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 16:08

bonjour a tous !!!
J'ai réussis a bosser un peu sur ma 75, en fait, je me suis rendu compte que le double relais ne colle pas quand je pousse manuellement le volet du débit mètres, on est bien d'accord cela n'est pas normal ?
Revenir en haut Aller en bas
pandiwan

pandiwan

Messages : 1289
Date d'inscription : 21/05/2010
Age : 50
Localisation : Toulouse

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 16:20

Bonjour,
Ce n'est effectivement pas normal.
Revenir en haut Aller en bas
GTV thierry30

GTV thierry30

Messages : 6807
Date d'inscription : 02/05/2008
Age : 58
Localisation : nimes (30)

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 16:41




belle ta 75
Revenir en haut Aller en bas
Fuentes44

Fuentes44

Messages : 92
Date d'inscription : 26/01/2014
Age : 32
Localisation : Nantes

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime24/11/2014, 19:02

Bienvenue parmis nous et en effet belle auto!
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime29/4/2015, 20:38

Bonsoir a tous,

Je vais enfin pouvoir reprendre mes recherches !!! pas trop tôt après cette trop longue pose ...
Donc je me suis procuré un double relais neuf, BOSCH Jectronic, après essais, toujours rien le V6 démarre super bien , puis cale au bout de 2 secondes, cela autant de fois que j’essaye de démarrer !!!
Avez vous une idée ??
Merci
Revenir en haut Aller en bas
raf49

raf49

Messages : 767
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 29
Localisation : maine et loire

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime29/4/2015, 22:04

bonsoir,

état des bougies ? tu dis avoir mis la pompe en direct et a tu essayer de démarrer ? elle démarre bien et tourne bien ou elle tourne pas rond ?
si je me souvient bien il y a un 7eme injecteur pour le départ a froid essaie de le débrancher pour voir si ce n'est pas juste lui qui fait démarrer la voiture ce qui voudrait dire que les autres ne serait pas alimenter ..

Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime29/4/2015, 22:54

Bonsoir Raf49,
Coté bougies, c'est ok, j'ai également mis la pompe en direct, vérifié l'arrivée d'essence qui est ok y compris la pression, rien n'y fait jusque la toujours pareil elle démarre nikel, visiblement elle tourne rond, 6 cylindres et PAFFFF elle cale au bout de 2 secondes ....

Je vais voir si je trouve ce fameux injecteur et essayer ce que tu me dis, également, après essais du nouveau double relais, je n'est pas vérifié si il d’éclanche en actionnant le volet du débitmètre ...

en tous cas merci beaucoup Raf pour ton aide ..
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime7/3/2017, 23:37

florentdu12 a écrit:
Bonsoir Raf49,
Coté bougies, c'est ok, j'ai également mis la pompe en direct, vérifié l'arrivée d'essence qui est ok y compris la pression, rien n'y fait jusque la toujours pareil elle démarre nikel, visiblement elle tourne rond, 6 cylindres et PAFFFF elle cale au bout de 2 secondes ....

Je vais voir si je trouve ce fameux injecteur et essayer ce que tu me dis, également, après essais du nouveau double relais, je n'est pas vérifié si il d’éclanche en actionnant le volet du débitmètre ...

en tous cas merci beaucoup Raf pour ton aide ..

Salut a tous, de retour car j'ai avancé dans mes recherches et si cela peut aider quelqu'un ... en effet, j'ai trouvé le probleme de la coupure moteur qui avait lieu au bout de quelques secondes, le soucis était : la connectique de la sonde BOSCH 0280 130 023 qui sert visiblement de gestion a l'injection ... oui celle qui est sous notre nez la devant sur le circuit de LR,  quand on la débranche, l'auto cale. Attention je dis bien la connectique et non pas la sonde en elle même ... enfin réparé,  j'ai pu rouler un peut mais aujourd'hui nouveau soucis : plus de pression essence !!! et vlammm !!!!
allez courage, j'ai contrôle le (declic) du double relais via le volet du débitmètre et c'est ok, j'ai débranche les durites sur la rampe d'injecteur et j'ai fait tourner au démarreur ... rien n'arrive pas d’essence ... me faut remonter le circuit jusqu’à la pompe, savez vous ou est le filtre a essence ? j'ai encore rien fait en maintenance dessus ...
Revenir en haut Aller en bas
Fifou_
Admin
Fifou_

Messages : 7790
Date d'inscription : 07/05/2008
Age : 45
Localisation : Puy-de-Dôme

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime8/3/2017, 08:48

Le flitre à essence se trouve juste à côté de la pompe à essence sous la voiture à l'arrière droit.

C'est peut-être ta pompe à essence qui a lâché (ça arrive assez souvent... Bosch deutch kalitat hein...).
Vérifie aussi le relais.
Et le fameux fil rose derrière la boîte à gant côté aile avant-droite : parfois il crame et plus de contact électrique (du moins ça arrive sur 75 turbo, je pense que c'est pareil pour les V6).

_________________
"Pour être un bon pilote, il faut avoir un pied lourd et une tête légère" A.Vatanen

Lien premier post : https://alfaromeotransaxales.forumactif.info/presentation-vous-et-vos-voitures-f1/la-fifoumobile-alfa-75-turbo-evoluzione-t552.htm

Nouveau sur votre Forum Bannie11
Alfa 75 turbo Evoluzione n°255 1987, Alfa 75 turbo America 1989 transformée en pistarde, Alfa 75 Twin Spark 1987, Alfa Giulietta Sprint 1959, Alfa Giulia Veloce 2019.
Revenir en haut Aller en bas
Walt
Admin
Walt

Messages : 11264
Date d'inscription : 20/11/2007

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime8/3/2017, 09:19

Fifou_ a écrit:
Le flitre à essence se trouve juste à côté de la pompe à essence sous la voiture à l'arrière droit.

C'est peut-être ta pompe à essence qui a lâché (ça arrive assez souvent... Bosch deutch kalitat hein...).
Vérifie aussi le relais.
Et le fameux fil rose derrière la boîte à gant côté aile avant-droite : parfois il crame et plus de contact électrique (du moins ça arrive sur 75 turbo, je pense que c'est pareil pour les V6).

Le filtre se trouve effectivement à l'arrière côté passager, mais la pompe se trouve côté conducteur, en tout cas c'était ainsi sur mon ex 75 V6

_________________
Pourvu que ça glisse
oo=v=oo
"Plus tu passes vite en virage et moins le danger dure longtemps !"
Nouveau sur votre Forum Bandea10
Revenir en haut Aller en bas
florentdu12



Messages : 9
Date d'inscription : 21/11/2014
Localisation : Dep 12

Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime9/3/2017, 00:24

Merci Fifou et walt, j'ai trouvé ce soir, j'ai débranche la durite d'arrivée a la rampe, j'ai tiré sur le démarreur ... rien pas une goute d'essence, du coup je suis remonté en contrôlant la broche de la pompe sous la banquette AR avec une lampe témoin et la miracle ya du 12 V quand je me sert du démarreur, en fait j'ai "chunté" le + de la pompe direct a la batterie, un nouvel essais et blammm devinez quoi ca démarre et çà tourne nikel .... donc : probleme de connectique entre la broche sous la banquette AR et la pompe a essence, allez hop, décapage des cosses de la broches et voila, ça tourne bien ... c'est fourré de mauvais contact ces sacré italienne !!! prochaine étape, remise a niveau des filtres, distri, vidange, ect ect ...
Savez vous ou est la "mise a l'air libre" du réservoir essence ? sur le bouchon ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Nouveau sur votre Forum Empty
MessageSujet: Re: Nouveau sur votre Forum   Nouveau sur votre Forum Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Nouveau sur votre Forum
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Nouveau Vito sur le forum !
» Nouveau dans le forum :-) Achat d'un appartement en VEFA
» Nouveau HOBBY 600, une grosse claque esthétique
» De fil en aiguille, je suis arrivée sur votre forum
» Un nouveau sur le forum: PC31

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales :: Présentation : vous et vos voitures-
Sauter vers: