Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales

Le forum des Alfa Romeo Alfetta Berlina/Alfetta GT-GTV/Giulietta/75/90/Zagato ES30/RZ30/ Alfa Seî 2500-6C et de la Berlina 2500 Seï-C De-Dion non Transaxales.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 mon GTV6 ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 15:17

tient une photo trouvé sur le net
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 15:25

la pompe a essence fontionne bien
pour le test de la bobine j était seul impossible de verifier
combien de cable son relier a ta bobine
car sur tes photos je n arrive pas a voire
merci pour votre aide c est sympas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 15:35



photo trouvé sur le net je peu pas faire d'autre photo de mon GTV6 car il est pas chez moi
tient regarde ce post çà peu t'aidé

http://alfaromeotransaxales.forumactif.info/t8401-petite-boulette-sur-le-gtv6-et-en-panne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 16:04

ton allumeur est il bien enclenché dans l'encoche d'entrainement ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 17:03

pour l allumeur je pense que oui mais je vais vérifier
merci pour les photos Very Happy
je memet dessus mardi car mon GTVn est pas chez moi
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 20:53

effectivement les fusibles peuvent être une piste, meme neuf il peut y avoir de l'oxydation sur les lamelles !

a tu bien rebrancher le fil vert avec connecteur jaune sur l'allumeur ?

attention il ya deux montage de câble sur la bobine et resistance Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   27/6/2016, 04:51

le fil vert sur l allumeur est abimé a la base peut il est changé indépendemant de l allumeur?
pour les fusibles je vais regarder
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   28/6/2016, 22:13

j ai regardé les fusibles c est ok de ce coté la
quand au cable vert de l allumeur la prise est déterioré ou pourrais je en trouve un connecteur car sur scuderia116 rien tous comme victor parts un idée ?


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   29/6/2016, 18:22


je pense que mon problème peux venir de la comme Raf me la suggéré maintenant la question comment le réparer dans le cas ou on ne peux pas le réparer ou en trouver un autre ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   29/6/2016, 18:29

effectivement je pense que ton problème viens de là
reste plus qu'a trouver un autre cable
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   29/6/2016, 19:04

je lance un appel au donneur d organe Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   30/6/2016, 06:59

tu peux démonter ton allumeur et ressouder le fil proprement ..
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   30/6/2016, 13:43

il n'y a pas deux fils la dedans ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   30/6/2016, 14:55

si il y a 2 cosses dans prise
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GTV007



Messages : 1259
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : Hainaut Belgique

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   30/6/2016, 16:49

fred41 a écrit:
si il y a 2 cosses dans prise

Oui il y a bien 2 fils et pas besoin de démonter l'allumeur, juste enlever le connecteur et refaire proprement la connection.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   2/7/2016, 10:49

apres reparation de la connectique toujours pas d etincelle au bougie Sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   2/7/2016, 22:19

ah .. restons calme Very Happy

ta réparation est sure a 100% ? ce câble envoie l'impulsion a la centrale qui gère l’allumage .

tu a
1 une centrale d'allumage Electronique
2 un capteur d'impulsion
3 un allumeur magnétique
4 une résistance
5 une bobine

comment sa marche ?

- la résistance est alimenté en + du neiman, elle filtre les "parasites"
- le jus va ensuite a la bobine + fil vert blanc
     - en second sur la bobine on a deux fils un blanc/noir qui recoit la masse par a coup et un blanc qui sert de signal
     - puis le gros fil qui envoie l'étincelle a l'allumeur
- la centrale d'allumage
          - deux fils borne 2-1 qui vont a l'allumeur avec le capteur d'impulsion -> donne le moment d'allumage
          - deux fils borne 6 blanc/noir qui va la bobine et blanc qui va au compte tour -> mise a la masse par a coup
          - deux fil borne 4 vert/noir un a la résistance et un au fusible -> alim de la centrale
          - un noir borne 3 qui va a la masse -> oui oui !

bref la bobine est alimenté en permanence en 12v, l'autre fil est mis a la masse au moment opportun par la centrale électronique ce qui déclenche l'envoie de courant dans le gros fil de bougie

test a faire !
1 la centrale moyen simple !
- le compte tour monte t'il légèrement en essayant de démarrer ? si oui on élimine la centrale ! elle envoie le signal ! si non pas de panique sa peut être un compte tour mollasson ou une batterie faible !
- faire les test sur les bornes 4 ( 12v) et borne 3 masse.
- on peut tester si la borne 6 ce met bien a la masse par a coup au démarrage

2 le capteur
- j'en sais rien surement une valeurs de résistance a obtenir Smile

3 l'allumeur
- déjà savoir si le gros fil d'arrivé envoie du jus! la répartition on verra plus tard Wink ( brancher une bougie dessus ou amener près de la masse


4 la résistance
- +12v sur le fil vert qui est seul d'un coté
- +12v sur le fil vert blanc de l'autre coté
- +12v fil vert noir

5 la bobine

- 2 fil blanc mise a la masse par a coup grâce au boitier électronique .. attention ce fil est branché au calculateur aussi difficile a tester mis a part avec un oscillo je pense
- 1 fil vert blanc +12v
- le gros fil de sortie comme dis en 3 une bougie au bout a la masse Smile

bon après ces test la selon ce que tu a en valeurs on saura ce qui ne va pas Smile

si les couleurs de fil ne colle pas dis le, il ya bien deux montage Smile


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   3/7/2016, 12:05

le seul fil que j'ai testé est le fil vert et blanc de la bobine il sort du 9V en continue
sur mon ancienne bobine il y a une resistance supplementaire qui n est pas sur la nouvelle dois la mettre avec?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   4/7/2016, 07:15

9v ?????

Shocked c'est pas bon ça !!!! tu devrait avoir 12v !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   4/7/2016, 09:43

9v sa parait faible effectivement =o

pour la résistance supplémentaire je ne pense pas qu'elle soit nécessaire a la nouvelle Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   4/7/2016, 11:27

après avoir testé les bornes de la résistance et de la bobine il y a du 9v et ce uniquement avec le contact du néman sans essayer de démarrer
il y a une petite étincelle en sortie de bobine ce que je n'avait plus depuis long temps ainsi que en sortie de bougie cheers
par contre elle ne démarre pas et pour couronné le tous mon fil vert de l'allumeur ma réparation n'a pas tenue
si quelqu'un en à un en trop je suis preneur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   4/7/2016, 14:53

ton probleme doit venir de ton fil vert branché sur l'allumeur Smile les capteurs souffre facilement de mauvais branchement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   5/7/2016, 07:13

tu as un problème de masse aussi ...tu devrait avoir 12v sur ta bobine même avec le capteur hs !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   5/7/2016, 10:45

j'ai mesuré le voltage à la sortie du neman et il ya 10v
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   5/7/2016, 12:53

comme dis phiphi vérifie les masse et pense a celle de la batterie celle qui se fixe au châssis, perso j'en ai refait une a coté l'ancienne était complètement rouillé !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
mon GTV6 ne démarre plus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» GTV6 ne démarre plus
» HEEELLP !!! GTV6 ne démarre plus et rallye samedi
» GTV6 veut plus démarrer...
» GTV6 qui ne démarre pas!
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales :: L'atelier: réparations, préparations, carrosserie, mécanique, boulons et rondelles-
Sauter vers: