Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales

Le forum des Alfa Romeo Alfetta Berlina/Alfetta GT-GTV/Giulietta/75/90/Zagato ES30/RZ30/ Alfa Seî 2500-6C et de la Berlina 2500 Seï-C De-Dion non Transaxales.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 mon GTV6 ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
bob34



Messages : 136
Date d'inscription : 31/10/2011

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   19/6/2016, 08:29

Oups Rolling Eyes , j'étais pas reveillé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Manfred



Messages : 274
Date d'inscription : 17/04/2010
Age : 52
Localisation : La Colle sur Loup (06)

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   19/6/2016, 17:18

un truc tout bête qui m'a rendu chèvre quand j'avais changé les tampons des tirants de chasse et que le moteur ne démarrait plus ensuite

regarde si un des fils sur les résistances a coté de la bobine ne sont pas débranchés

on les accroche facilement quand on bricole dans le moteur et ils restent en place sans pendouiller si bien qu'on a l'impression qu'ils sont branchés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   19/6/2016, 20:03

j 'ai retiré l'alarme et mis la batterie en charge et mardi matin je réessaie je croise les doigts
je vais regardé la resistance j'y avait pensé merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   20/6/2016, 07:27

tu va y arrivé !! thumright
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   21/6/2016, 11:05

j'ai de nouveau essayé et rien pas d'étincelle les fils sur les résistances sont bien brachés
je me posais la question pour faire ma distribution et un bon nettoyage de printemps j 'ai retiré toute les durites d'eau ainsi que le radiateur pour avoir un peu de place
j'ai changé la distribution , la pompe à eau , le calorstat , les bougies et la tête de delco j'ai branché les 3 sondes sous le calorstat mais je n'ai pas remis les durites ni le radiateur et pas fait le plein de liquide de refroidissement est ce que ca peu empêcher de démarrer ?
dans le cas ou ca n'a pas d'incidence comment tester la bobine ou les resistances
car j'ai 2 résistances une sur le coté de la bobine et l'autre directement sur la bobine
pour savoir si j'avais une étincelle j'ai mis une bougie sur un faisceau et approché à quel millimètre de la carrosserie et rien est ce comme ca qu'il faut faire ou y a t'il une autre méthode?
pour finir j'ai calé la distribution avec les repères sur les arbres à cames et celui du vilebrequin comme indiqué sur les doc technique
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
yannick



Messages : 222
Date d'inscription : 08/03/2011
Age : 48
Localisation : bourges

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   21/6/2016, 12:53

meme si tu est mal calé tu dois avoir de l'alumage commence par regardé si tu a bien encors ton petit charbon au milieu de la tete de delco apres tu met une bougie au bout d'un file et tu coince le culot sur le cache culbu pour quelle ne bouge pas et tu actionne ton demareur un petit moment pour regardé la dejas ensuite tu limite les recherches calage ou branchement regarde aussi si tu as pas inversé les files sur la bobine
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Manfred



Messages : 274
Date d'inscription : 17/04/2010
Age : 52
Localisation : La Colle sur Loup (06)

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   21/6/2016, 14:04

verifie aussi ta tete de delco pour vois si elle n'est pas fendu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   21/6/2016, 22:49

la tète est neuve
j'ai commandé une bobine on verra bien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   21/6/2016, 23:45

bizarre questions

a tu vérifier la grosse masse qui va au moteur ?

est tu sur des branchements bobine et résistance ? il faudrait que tu mette ton fil de sortie de bobine a quelque mm de la masse voir si tu a une étincelle sa te donnerait déjà un indice Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   22/6/2016, 10:08

quel grosse masse ?
quand aux résistances je n'ai rien débranché
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   22/6/2016, 10:56

ni la bobine ?

cette masse la Smile

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   22/6/2016, 11:31

je vais verifier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   22/6/2016, 17:45

a tu bien remis les masse du plénum? tu en a deux qui se fixe sur les caches culbuteurs
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
raf49



Messages : 765
Date d'inscription : 10/05/2012
Age : 25
Localisation : maine et loire

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   22/6/2016, 19:47

alfiste76 a écrit:
a tu bien remis les masse du plénum? tu en a deux qui se fixe sur les caches culbuteurs

piste intéressante puisque la distrib a été faite !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   23/6/2016, 08:16

oui les deux masses du plenium sont branchées
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   23/6/2016, 11:41



je reçois demain une nouvelle bobine
sur la 2ème photo est ce une résistance qui est accouplé à la bobine car sur celle que j'ai commandé il n'y a rien dessus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   25/6/2016, 16:05

bobine changé ce matin et toujours rien
y a pas de courant qui sort du câble qui relie la bobine et la tête de delco combien de fil arrive a la borne + et - de la bobine et ou vont ils ?
comment testé si le câble Ht est bon
désolé pour toute les question mais je sèche de plus les repère couleur du schéma est différent de ceux de ma titne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   25/6/2016, 19:57

question con !!
as tu regarder le capteur de choc dans le compartiment moteur ?
il coupe l'alim de la pompe a essence mais peut etre aussi l'allumage ? je n'ai pas le schéma électrique ,ça vaut le cout de regarder !!
il est sur le passage de roue à droite ,un cylindre gris avec deux fils rose est blanc ...
tu peux relier les deux fils et tu essaie de démarrer .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   25/6/2016, 20:30

oui j ai verifier
combien de fil arrive a borne + de la bobine et de quel couleur
si je branche un fil de la batterie a la borne + de la bobine pour testé si il y a bien du jus qui sort du faisceau et pour vérifier que ce n ai pas un problème de cablage électrique  y a t il un risque d endomager la bobine ou une quelconque piece de l allumage ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 07:13

salut
un truc tout bête a tu vérifié tes fusibles? sur mon GTV6 j'ai eu la panne il y a quelque années un fusible faisait mauvais contact.
sinon tu doit avoir du + sur les deux bornes de la bobine
@+
Alfiste76
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 08:41

les fusibles sont neuf mais on sait jamais je vais vérifier
quand à la bobine il ya bien une borne + et -
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 09:53

fred41 a écrit:
les fusibles sont neuf mais on sait jamais je vais vérifier
quand à la bobine il ya bien une borne + et -

oui et tu doit avoir tu jus en sortie du + tu peu essayer d'y mettre un plus direct dessus mais si l'auto démarre il te faudra l'enlever pour qu'elle s’arrête
si elle démarre comme ça cela pourrait venir du neiman
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 10:00

merci je vais faire l'essai
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred41



Messages : 70
Date d'inscription : 15/04/2016
Age : 43
Localisation : 41

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 14:51

j ai relié la bobine a la batterie et elle ne demarre pas meme pasun toussotement quelqu un pourrait t il mettre des photos de ses branchement a titre de comparaison
y a t il un relais qui gere l allumage?
j avoue que je suis perdu
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: mon GTV6 ne démarre plus   26/6/2016, 15:05

en mettent du + en direct ta vérifié si tu a de l'allumage en sortie de bobine?
ta pompe à essence fonctionne?
voila une photo de mon allumage si ça peu t'aider


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
mon GTV6 ne démarre plus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» GTV6 ne démarre plus
» HEEELLP !!! GTV6 ne démarre plus et rallye samedi
» GTV6 veut plus démarrer...
» GTV6 qui ne démarre pas!
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales :: L'atelier: réparations, préparations, carrosserie, mécanique, boulons et rondelles-
Sauter vers: