Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales

Le forum des Alfa Romeo Alfetta Berlina/Alfetta GT-GTV/Giulietta/75/90/Zagato ES30/RZ30/ Alfa Seî 2500-6C et de la Berlina 2500 Seï-C De-Dion non Transaxales.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 spider 4 type 115 ne démarre plus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: spider 4 type 115 ne démarre plus   4/4/2016, 18:43

salut les alfistes
le spider 4 (donc injection) d'un pote ne démarre plus le spider n'avait pas démarré depuis décembre il fonctionnait bien avant son arrêt de 3 mois  
j'ai donc regardé il y a plus d'allumage ont a changé la bobine par une neuve et toujours pas d'allumage en sortie de bobine  scratch
j'ai même nettoyé les masse moteur mais rien impossible d'avoir de l'allumage j'ai testé au niveau de la bobine j'ai bien du plus qui arrive mais rien de l'autre coté
il y a t'il un module sur ce modele? si oui ou est t'il?
merci


Dernière édition par alfiste76 le 5/4/2016, 19:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   5/4/2016, 07:32

salut ,qu'est ce que tu appel module ?
il y a la centrale d'injection qui se trouve sous la banquette ar coté passager et un boitier relais sur le coté de l'aile au même niveau ...mais ça te servira a rien c'est tout scellé !!
ensuite tu as les capteur de pmh et tour moteur sur la cloche d'embrayage ,peut etre ton capteur pmh hs ...


ps: les série 4 sont des 115 ..... What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   5/4/2016, 18:12

phiphi156 a écrit:
salut ,qu'est ce que tu appel module ?
il y a la centrale d'injection qui se trouve sous la banquette ar coté passager et un boitier relais sur le coté de l'aile au même niveau ...mais ça te servira a rien c'est tout scellé !!
ensuite tu as les capteur de pmh et tour moteur sur la cloche d'embrayage ,peut etre ton capteur pmh hs ...


ps: les série 4 sont des 115 ..... What a Face
oui 115 j'ai écrit un peu vite Embarassed
pour le module je parlé de ça
http://idata.over-blog.com/4/23/45/11/Verification-Electrique/VerificationAllumage/module-d-allumage2.jpg
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   6/4/2016, 12:59

y marche pas ton lien !

en fait l'allumage et relié au déphaseur et à la centrale ..
tu est sur de la bobine ?
tu as vérifié l'allumeur ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   6/4/2016, 17:34

la bobine ont la changée par  une neuve,j'ai vérifié l'allumeur apparemment il est bien
en sortie de bobine aucune étincelle scratch
pour le module
http://www.scuderia116.fr/pieces-detachees-auto-alfa-romeo/boutique/img/items/342.jpg
si il y en a un?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GTV007



Messages : 1259
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : Hainaut Belgique

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   6/4/2016, 17:58

Si le spider a été arretée tournant, l n'y a pas de raison qu'un module électronique lâche.

N'as tu pas un problème de connectique?

N'y-a-t-il pas eu inversion de polarité lors de la remise en place de la batterie??

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   6/4/2016, 19:34

GTV007 a écrit:
Si le spider a été arretée tournant, l n'y a pas de raison qu'un module électronique lâche.

N'as tu pas un problème de connectique?

N'y-a-t-il pas eu inversion de polarité lors de la remise en place de la batterie??


pour la batterie je pense pas mais c'est pas moi qui la rebranchée
j'ai bien du + à la bobine mais aucune étincelles en sortie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   6/4/2016, 19:35

non il n'y a pas ce module ,enfin pas sur la mienne !!

mais c'est une série 3 ...

tu as bien remis tout les fils sur la bobine ,les vert/noir sur le + les blancs sur "rup" ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phiphi156



Messages : 1601
Date d'inscription : 15/06/2012
Age : 53
Localisation : savoie

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   6/4/2016, 19:37

alfiste76 a écrit:
GTV007 a écrit:
Si le spider a été arretée tournant, l n'y a pas de raison qu'un module électronique lâche.

N'as tu pas un problème de connectique?

N'y-a-t-il pas eu inversion de polarité lors de la remise en place de la batterie??


pour la batterie je pense pas mais c'est pas moi qui la rebranchée
j'ai bien du + à la bobine mais aucune étincelles en sortie

ton allumeur est transistorisé ??
ou allumeur classic ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 09:56

hier nous avons continué à chercher la panne
donc changement de tout les fusibles
nettoyage de toutes les masses et connexion
testé la bobine ,bobine ok
et nettoyage du capteur PMH qui était très sale
suite à ça toujours pas d'allumage par contre j'ai du + au deux bornes de la bobine ?
alors qu'avant le nettoyage du capteur pmh j'avais du + juste sur la borne du + et rien sur l'autre
je pense au capteur PMH HS
une idée?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GTV007



Messages : 1259
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : Hainaut Belgique

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 10:41

Le capteur pmh est une piste.

as tu tester son isolement et sa continuité avec un ohmètre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 10:46

GTV007 a écrit:
Le capteur pmh est une piste.

as tu tester son isolement et sa continuité avec un ohmètre?

du veux dire quoi en parlant de son isolement?
j'avais pas de ohmètre
mais en le démontant de l'auto il était bien gras
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GTV007



Messages : 1259
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : Hainaut Belgique

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 11:01

Normalement avec un ohmètre entre chaque fil et la masse moteur tu dois avoir l'infini et entre les 2 fils du capteur tu dois avoir une résistance comprise entre les valeurs données par le constructeur.

As tu aussi vérifier tes relais?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 11:06

GTV007 a écrit:
Normalement avec un ohmètre entre chaque fil et la masse moteur tu dois avoir l'infini et entre les 2 fils du capteur tu dois avoir une résistance comprise entre les valeurs données par le constructeur.

As tu aussi vérifier tes relais?

oui relais changés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GTV007



Messages : 1259
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : Hainaut Belgique

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 11:10

Les relais de la centrale électronique pas ceux du tableau de bord?

Pour le capteur de PMH il doit être placé entre 0,5 mm et 1,5 mm du bord des dents.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 11:14

GTV007 a écrit:
Les relais de la centrale électronique pas ceux du tableau de bord?

Pour le capteur de PMH il doit être placé entre 0,5 mm et 1,5 mm du bord des dents.

les relais dont tu parle c'est ceux qui ce trouve à l’arrière derrière les sièges là ou ce trouve la central electronique ?
si c'est cela oui ils ont étaient changés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GTV007



Messages : 1259
Date d'inscription : 17/04/2009
Localisation : Hainaut Belgique

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   10/4/2016, 11:17

Oui ce sont bien ceux là.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alfiste76



Messages : 721
Date d'inscription : 13/08/2007
Age : 50
Localisation : Sainte adresse

MessageSujet: Re: spider 4 type 115 ne démarre plus   14/4/2016, 19:27

suite
alors mon pote à changé le capteur PMH et toujours rien
ont lui a parlé d'un fusible sur le rotor d'allumage?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
spider 4 type 115 ne démarre plus
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vente de spider type 101, 1964
» [ Peugeot 406 2.0 an 2001 type 8B ] Ne démarre pas
» plus qu'urgent !!!!!! cherche allumeur pour spider 2
» [ford escort 1.6 16 v an 93 type aalwl] démarre et s'eteind
» spider type 115 S4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Alfa Romeo Alfetta/ 75 & dérivées Transaxales :: L'atelier: réparations, préparations, carrosserie, mécanique, boulons et rondelles-
Sauter vers: